Новинка! "Пейзаж с курочками"​

November 4, 2019

Дорогие рукодельницы! У нас новинка! "Пейзаж с курочками".
Петух, курочка и цыплята - излюбленный сюжет в берлинской вышивке. Этот маленький сельский пейзаж с курочками интересен тем, что создан по старинному русскому рисунку для вышивания 1895 г., который был опубликован в приложении к журналу "Родина" (издатель А.А. Каспари). Русских рисунков для вышивания в XIX веке издавалось совсем немного, большинство из них представляли собой копии берлинских или венских рисунков, вот и данный рисунок, создан по мотивам рисунка для вышивания немецкого издательства Генриха Кюна (Heinrich Kuehn). Но, на мой взгляд, рисунок русского мастера более детален и декоративен.

Размер схемы 125 х 121, 35 цветов мулине ДМС. В дизайне не используются бэкститч и полукрест. Вышивка потребует от вышивальщицы опыта.

В скором времени, я продолжу работу над "русской" частью моей коллекции. Пока на сайте представлены только две работы по русским рисункам "Пейзаж с курочками" и "Вера, Надежда, Любовь"

Пейзаж с курочками. Схема для вышивания по канве / Я.И. Беликова.- М., 2019.- 14 с., ил.- (Вышивка по старинным рисункам XIX века. Частная коллекция).

Петух и курочка. Рисунок для вышивания. Издатель Генрих Кюн (Heinrich Kuehn), 1867-1880 гг. (Германия, Берлин).

Пейзаж с курочками. Рисунок для вышивания. Бесплатное приложение к журналу «Родина» (издание А.А.Каспари). январь 1895 г.